花旗参小知识


  
亚洲人参类别
长白山野山人参
红参
国产西洋参
东北白参
 
北美洲人参类别

加拿大花旗参

美国花旗参

美国野山花旗参
 

花旗参原产于北美洲的加拿大南部和美国北部,分佈于北纬30-40度,西经67-125度范围。首先,值得留意的是并非所有高纬度的坡地就可以种植出花旗参,当中有一定的地理和气候方面的限制。高度、坡度和温度等各项条件都要互相配合。花旗参的种植要以寒冷而降雨量少的乾燥地为佳,年降雨量大约在1,000-1,300公釐,气温在20-25°C左右,高度约在200至1,000米,约朝著东北8-15度的和缓,而排水良好的坡地是最适合。另外,由于花旗参在植物学的本质上,对其土壤培植有极强的选择性,强行把它种在不适合的土壤里,亦只会徒劳无功。因为土壤的质素起着关键性的作用,只有在土质疏鬆、土质较厚、肥沃、含丰富腐植质的森林沙质土壤上(即酸硷度界乎pH5.5至6.5),通透性良好,才可长出优质的花旗参。但是,花旗参属多年生的草本植物,成长过程缓慢并会吸收土壤里的各种养分。开始种植花旗参后,土壤会逐渐变得贫瘠。所以种植了六年的土壤,必须停止耕种不少于十年。这是为何花旗参价格高昂的原因。

除了对土壤有要求外,花旗参亦不能在猛烈日光和强风下生存,故此,参田需要常用一些稻草蓆棚来遮挡强光和风雨,这种围牆也可以防止动物内进破坏。

北美洲气候分明和土地肥沃,是种植花旗参的理想地方。而当地的花旗参品质更通过品质测试,获得世界认可,能够放心服用。

 

 
 
 
 

 

 
x

Years: