新闻稿

与金天医药达成战略合作 联手拓展中国西洋参及健康产品市场 (香港‧2015年4月22日)香港最大的一级西洋参批发商恒发洋参控股有限公司(「恒发洋参」及其附属公司统称「集团」;

(香港‧2015年4月22日)香港最大的一级西洋参批发商恒发洋参控股有限公司(「恒发洋参」及其附属公司统称「集团」;股份代号:911)欣然宣布,与金天医药集团股份有限公司(「金天医药」;股份代号:2211)展开战略合作,联手拓展中国的西洋参市场及在未来进行健康产品研发,标志着集团进军高毛利零售业务再下一城。

根据合作意向书,金天医药将利用其在中国的零售网络、分销渠道、移动行销、跨境电商及O2O平台,全面分销恒发洋参的西洋参及有关产品。恒发洋参则会利用其在西洋参行业的专业优势及丰富经验,支持金天医药开展上述业务。此外,双方亦会于健康产品研发等方面展开全方位合作。

截至2014年12月31日,金天医药拥有953家门店及遍布29个省份的共6,500个分销网点,会员数目超过100万。

恒发洋参主席兼行政总裁杨永仁先生表示:「中国的保健品市场潜力巨大,加上市场对西洋参具有一定认知,我们会透过广泛的销售渠道,将优质西洋参及相关产品带给庞大的消费者群。通过与金天医药合作,恒发洋参冀利用对方在内地的线上、线下销售网络,加快进军零售市场,并推广集团的西洋参​​相关保健产品。」

Years: